Встреча с писателем Исламом Ханипаевым

Ещё один приятный книжный сюрприз «Букбара» — уже 17 декабря в нашу «яму» приедет режиссёр, сценарист, писатель и автор цитаты Ислам Ханипаев.

Искусство и культура 16+

Ещё в университете Ислам увлёкся кинематографом, собрал любительскую киностудию и начал снимать короткометражные фильмы. С ними он участвовал на кинофестивалях и получил более 15 наград. Больше режиссуры Ислам интересовался работой над текстом — поэтому всегда в первую очередь позиционировал себя как сценариста.

С 2014 года начал писать большую прозу. Ставшая лауреатом литературной премии «Лицей» в 2021 году рукопись «Типа я» (цитату из которой мы привели в самом начале) на тот момент была шестым его романом.

Роман стал финалистом премий НОС — ежегодных литературных премий для выявления и поддержки новых трендов современной отечественной литературы; национальным бестселлером и победителем в номинации «Читательское голосование» «Ясной Поляны» — литературной премии за лучшее прозаическое произведение на русском языке. Роман «Холодные глаза» вышел в августе того же года.

По словам автора с кинематографом он завязал и теперь хочет заниматься исключительно литературой.
 

Поделиться:

281 день назад
17 декабря 2022, начало в 16:00

Псков
ул. Спортивная, д. 1Б
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов